Colombina di Pasqua per cani

Colombina di Pasqua per cani

Mondofido

Arriva la Pasqua e anche Fido vuole la sua colomba. Prepariamola con l’aiuto di Cheffa Dog e delle sue favolose ricette.

La colomba è il tipico dolce di Pasqua immancabile sulle tavole nei giorni di festa, soffice e profumata agli agrumi fa subito primavera.

Dolci sorprese per i nostri amici cani sono in arrivo con la primavera, ecco qui LA COLOMBINA DI PASQUA  da preparare con le tue mani.

INGREDIENTI

per la colombina di pasqua per cani

1/2 yogurt bianco

2 uova intere

1 carota

4 cucchiai di farina integrale

2 cucchiai di farina 00

2 cucchiai di fecola di patate

1 cucchiaio di miele

2 cucchiai di olio di semi

scorza di 1 limone grattata

1 cucchiaino di lievito per dolci

per la glassa

½ yogurt bianco

farina di cocco

1 cucchiaio di fecola di patate

ATTREZZATURA:

fruste elettriche

2 stampi in carta per colombina da 250g (il più piccolo)

frullatore

PROCEDIMENTO

La preparazione di questa colombina è semplice e veloce, adatta a chi è già  pratico in cucina, vi da la possibilità di preparare un fantastico dolce fatto in casa per il vostro cane .

Iniziamo: grattugiate finemente la carota e poi con un frullatore o un mixer tritate sottile fino a farla diventare una purea.

Accendete il forno a 180° in posizione ventilata così da trovarlo già caldo

In una terrina montate le uova con la frusta elettrica fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungete il mezzo yogurt e la farina un cucchiaio per volta continuando a mescolare con le fruste elettriche finché non è ben incorporata.

Sempre mescolando con le fruste a bassa velocità, aggiungete gli ingredienti uno per volta e per ultimo il lievito.

Dividete il composto nei due stampi e infornate mettendo la teglia in posizione centrale, fate cuocere per circa 15-20 minuti o finché pungendo con uno stecchino non uscirà asciutto.

Aspettate che la colombina sia completamente fredda prima di iniziare a glassare.

COME PREPARARE  LA GLASSA DELLA COLOMBINA

Prendete il mezzo yogurt che  è avanzato  e mescolate insieme ad 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate togliendo accuratamente tutti i grumi.

Viene un impasto semidenso che da versare con un cucchiaino sulle due colombine ormai fredde, facendo in modo da ricoprirle bene con uno strato abbondante.

Spolverate infine con farina di cocco che darà l’impressione di quei ricciolini che sono sulle colombe di Pasqua. Infornate di nuovo a 180° per 5-10 minuti circa finché lo strato superiore non è bello asciutto.

Attenzione a non farlo stare troppo in forno, altrimenti la glassa si colora e diventa color biscotto.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

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