Stick essiccati di cotenna di maiale

Stick essiccati di cotenna di maiale

Mondofido

Sappiamo tutti che i cani adorano masticare gli ossi e questi stick essiccati di cotenna di maiale che abbiamo marinato all’origano sono un’ottima soluzione per intrattenere FIDO in maniera sana. 

Gli permetteranno di masticare in completa sicurezza, mantenendolo piacevolmente occupato. Inoltre, gli snack essiccati aiutano i nostri cani a mantenere una corretta igiene orale.

INGREDIENTI

COTENNA DI MAIALE

ORIGANO (facoltativo)

PREPARAZIONE

Per preparare questi stick ho utilizzato la cotenna di maiale fresca già sgrassata che si trova in vendita arrotolata nei supermercati o nelle macellerie. La maggior parte del grasso è già stata tolta e quindi risulta più semplice la preparazione.

Iniziamo la preparazione mettendo a bollire in acqua fredda le cotenne insieme a un rametto di origano perchè oltre ad insaporire rilasci anche un buon odore. Ricordo inoltre che la carne di maiale va sempre data cotta.

Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti dal momento del bollore, togliete dal fuoco e mettete a scolare le cotenne. Quando sono maneggevoli ma ancora tiepide, raschiate ancora la parte interna della cotenna per togliere l’eventuale parte grassa che è rimasta che non essiccherà mai. In questo modo lascerete ad essiccare solo la pelle. 

Tagliate a striscioline adatte alla misura del vostro cane e mettete nei ripiani dell’essiccatore rivestiti di carta da forno o dei fogli appositi. Utilizzare il programma apposito per la carne oppure essiccate a 65/68° per circa 10 ore. (dipende dallo spessore degli stick che avrete preparato), o finchè non sono belli secchi.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2018, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi