Zuppetta di pollo con patate e carote

Zuppetta di pollo con patate e carote

Mondofido

Un piatto caldo e appetitoso per combattere i primi freddi

Arrivano i primi freddi e cosa c’è di meglio di una zuppetta tiepida dove affondare i nasoni? 

Questa di oggi è una ricetta anticrisi da brava massaia, un modo saggio per evitare gli sprechi ed è nata dalla necessità di utilizzare gli schienali di pollo e ossa varie di tacchino che mi vengono regolarmente regalate.

Ogni macelleria li ha nei materiali di scarto e vengono gettati via a fine giornata, basta chiederli e saranno felici di regalarli.

Visto l’avvicinarsi di giornate uggiose un brodino tiepido e profumato è sempre molto gradito, anche ai nostri cani, e il suo profumino penetrante farà venire l’acquolina in bocca.

INGREDIENTI

  • SCHIENALI DI POLLO E/O OSSA POLPOSE DI TACCHINO
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 1 CAROTA
  • 1 PICCOLA PATATA

COSTO

  • € 0 SCHIENALI DI POLLO
  • € 0,10 CAROTA
  • € 0,10 PATATA

PREPARAZIONE

In una casseruola capiente mettete tutti gli ingredienti compreso la patata precedentemente sbucciata, coprite a filo di acqua fredda e mettete sul fuoco.

Appena prende il bollore togliete le eventuali impurità con una schiumarola e lasciate cuocere piano piano per circa un’ora e vedete che le ossa si sfaldano.

Spegnete il fuoco e fate intiepidire, poi togliete tutta la carne dal brodo e iniziate a togliere tutta la parte edibile dagli schienali e dalle ossa.

Togliete la quantità necessaria al vostro cane e mettete nella ciotola aggiungendo patate e carote tagliate a pezzettini.

In ultimo aggiungete un mestolo abbondante del brodo preparato e la zuppetta è pronta.

 

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi