Crocchette fatte in casa

Mondofido

Impariamo a fare in casa delle deliziose crocchette per i nostri amici a quattro zampe solo con prodotti naturali

La comodità di avere del cibo secco pronto è innegabile, comodo in viaggio e quando si va di fretta.

La mia mania di ricreare in casa in maniera genuina tutto quanto c’è di appetitoso nel cibo preconfezionato, mi ha fatto cercare la possibilità di realizzare delle crocchette simil industriali, ma casalinghe, che contenessero all’interno un pasto completo.

Oggi realizziamo in casa delle crocchette MAIALE E MELA 100% naturali, senza uova e senza grassi aggiunti, da utilizzare come pasto completo alternando ai pasti freschi o come snack delizioso.

Crocchetta simil industriale anche per cani con intolleranze all’uovo o problemi di sovrappeso.

La farina ai cereali può essere efficacemente sostituita da farina di riso, farina integrale o farina di farro.

Come potete vedere dal video, adesso fare le crocchette in casa è facile!

INGREDIENTI:

  • 500 gr carne di maiale tritata
  • 250 gr farina ai cereali
  • 200 gr verdura e 1 mela
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • salvia e rosmarino
  • gusci d’uovo tritati

Il totale degli ingredienti (circa 1 kg) una volta cotto ed essiccato perdendo tutta la sua umidità, dimezza il peso originario.

Le proporzioni indicate possono essere variate secondo il fabbisogno energetico individuale del cane, diminuendo o aumentando le proteine.

La dose giornaliera da dare è indicativamente 15-20 gr ogni Kg di peso del cane.
Sentire sempre il veterinario per stabilire le giuste dosi.

NOTA:
aggiungendo mezza bustina di ammoniaca per dolci renderete molto più croccanti le vostre crocchette.
Dopo tolte dal forno lasciatele ad asciugare bene su un vassoio prima di conservarle in un barattolo ermetico, consentirete all’umidità residua di uscire, garantendo la riuscita della ricetta.

Si conservano per circa 15-20 giorni.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta L’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi