Home » Biscotti alla banana e cannella
Alimentazione

Biscotti alla banana e cannella

Condividi
biscotti alla banana 1 e1496699277516
Condividi

Se volete la casa inondata dal profumo di dolce questa è la ricetta che fa per voi. I biscotti banana e cannella conquisteranno FIDO con il loro profumo e gusto particolare.

La cannella è un’ottima spezia da usare per i nostri amici a 4 zampe, ha tantissime proprietà: il suo gusto dolce la rende un appetizzante naturale, è utile in caso di tosse o problemi respiratori ( si può anche biscotti alla bananapreparare un infuso con la stecca), stimola la circolazione.

Se unita ad un pochino di miele può essere utilizzata per uso esterno per disinfettare le punture di insetti.

La cannella si può offrire in piccole quantità occasionalmente (circa 1-2 volte a settimana), se gradita, anche nella pappa, magari in una colazione dolce di ricotta, frutta e fiocchi d’avena. Contiene calcio – ferro – manganese.

La semplicissima preparazione di questo biscotto lo rende adatto anche a chi è alle prime armi in cucina, quindi non avete più scuse, tutti ai fornelli .

INGREDIENTI

  • 300 GR DI FARINA INTEGRALE
  • 1 BANANA MATURA
  • 1 UOVO
  • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI

PREPARAZIONESenza titolo 1 1

Preriscaldate il forno a 180° schiacciate bene la banana con una forchetta e su un piano di lavoro fate una fontana con la farina, al centro rompete l’uovo e aggiungete tutti gli altri ingredienti.

Amalgamate bene gli ingredienti e formate un impasto omogeneo che stenderete con il mattarello in un medio spessore e con le formine tagliabiscotti potete iniziare a preparare i vostri biscottini deliziosi.

Ricoprite una teglia con carta da forno e mettete a cuocere nel forno preriscaldato per 15 – 20  minuti o secondo il vostro forno finchè saranno belli dorati.

Fate freddare bene all’aria i vostri biscotti banana e cannella su un vassoio prima di riporli per conservare la loro fragranza.

Si conservano per 15 gg. in un contenitore ermetico.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Condividi
Scritto da
Mondofido -

Amici dei cani per passione e per lavoro

Potrebbero interessarti anche
uova cane
AlimentazioneSalute

Uovo crudo al cane: i rischi per il nostro amico a quattro zampe

L’uovo è un alimento molto funzionale per l’organismo: è infatti un’ottima fonte...

guscio uovo cane
Alimentazione

Guscio d’uovo al cane: come fare la polvere di guscio d’uovo per cani e integrare il calcio nella dieta

Come puoi integrare il calcio nelle dieta di fido? Scopri come usare...

riso al cane
Alimentazione

Riso al cane: miti e verità

Nell'alimentazione casalinga si usa spesso dare il riso al cane. Quali sono...

Country Farms Mondofido Pepe e1568588291502
Alimentazione

L’importanza di scegliere la giusta crocchetta per il nostro cane

La salute dei nostri cani passa per la ciotola. Country Farms ci...

Il tuo punto di riferimento per consigli, storie e prodotti dedicati agli amici a quattro zampe.

Restiamo in contatto

Per rimanere aggiornato sulle novità di Mondofido, iscriviti alla nostra newsletter!

Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.

© mondofido.it Seowebbs Srl - REA: LE 278983 - P.Iva 04278590759