Biscotti ai Fiocchi D’Avena per Cani

Mondofido

Arrivano le ricette di CheffaDog la cuoca più amata dai nosti amici a 4 Zampae! Ecco come realizzare dei biscotti sani e gustosi avendo sempre un occhio attento alla sua salute

Questi biscotti ai fiocchi d’avena sfruttano le proprietà antiossidanti dei frutti rossi essiccati e con la loro superficie rugosa e croccante hanno una leggera funzione antitartaro per i nostri amici quadrupedi.

E’ un biscotto energetico e pieno di vitamine grazie alla frutta e al miele contenuto nella ricetta.

INGREDIENTI:

–  250 gr farina integrale
– 50 gr fiocchi d’avena
– 50 gr frutti rossi essiccati (cranberry e bacche di goji)
– 1 banana matura
– 1 cucchiaio di miele
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di olio di semi

PREPARAZIONE:Biscotti ai fiocchi davena

Iniziate schiacciando con la forchetta la banana fino a ridurla ad una poltiglia.

Aggiungetela alla farina, unite i fiocchi d’avena e tutti gli altri ingredienti.

Lavorate l’impasto finché non è ben amalgamato e ha raggiunto la consistenza di una frolla.

Stendete l’impasto dello spessore di circa 1 cm (in questo modo verranno dei bei biscottoni spessi) e ritagliate nella forma voluta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o finchè non li vedete belli dorati e i fiocchi d’avena in superficie siano croccanti.

Lasciateli freddare qualche ora su un vassoio prima di conservarli, altrimenti l’umidità contenuta li farà diventare molli.

Si conservano in un barattolo di latta o di vetro a chiusura ermetica per 15-20 giorni.

Lasciatene qualcuno ai vostri cani!Senza titolo 1 1

CONSIGLIO CULINARIO: raddoppiate le dosi e quando avete mescolato il tutto dividete l’impasto a metà.

In uno degli impasti aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e proseguite la preparazione come da ricetta.

Avrete dei meravigliosi e buonissimi biscotti ai cereali fatti in casa da mangiare per la vostra prima colazione. Gustosi e genuini!

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta L’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi