Biscotti al formaggio

Biscotti al formaggio

Mondofido

Biscotti sani e gustosi che combattono lo spreco e salvano il portafoglio. Impariamo a farli con l’aiuto di Cheffa Dog

Questa ricettina è un’idea di riciclo, contro lo spreco alimentare che, ahimè, è diventato ormai un’abitudine e che vi permetterà di realizzare dei biscotti buonissimi! biscotti al formaggio 5

Tutti noi abbiamo nel nostro frigo quel pezzettino di formaggio avanzato, quella crosticina rimasta ormai indurita che non metteremmo mai a tavola. Benissimo!

Grattugiata può essere la base per dei biscotti golosissimi di cui il vostro amico peloso non potrà più fare a meno.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina di farro
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di formaggi dolci misti grattugiati (grana, emmental, ecc…)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di timo (facoltativo)
  • acqua o brodo q.b. per ammorbidire l’impasto
  • un cucchiaio di olio evo

PREPARAZIONE biscotti al formaggio 2

Iniziate facendo una fontana con la farina e al centro mettete l’uovo, la ricotta il formaggio grattugiato, il timo e l’olio.

Amalgamate il tutto con una forchetta  e lentamente, se serve, aggiungete l’acqua o il brodo fino a raggiungere la consistenza di una frolla.

Stendete dello spessore di mezzo cm e ritagliate nella forma preferita.

Adagiate i biscotti sulla teglia ricoperta di carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o finchè non saranno belli dorati. Senza titolo 1 1

Quando sono cotti lasciate freddare nel forno leggermente aperto.

Non vi preoccupate se quando li sfornate sono ancora leggermente morbidi, appena si freddano per bene diventeranno belli croccanti come piacciono a noi, ops…come piacciono a loro!

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi