Biscotti al formaggio

Biscotti al formaggio

Mondofido

Biscotti sani e gustosi che combattono lo spreco e salvano il portafoglio. Impariamo a farli con l’aiuto di Cheffa Dog

Questa ricettina è un’idea di riciclo, contro lo spreco alimentare che, ahimè, è diventato ormai un’abitudine e che vi permetterà di realizzare dei biscotti buonissimi! 

Tutti noi abbiamo nel nostro frigo quel pezzettino di formaggio avanzato, quella crosticina rimasta ormai indurita che non metteremmo mai a tavola. Benissimo!

Grattugiata può essere la base per dei biscotti golosissimi di cui il vostro amico peloso non potrà più fare a meno.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina di farro
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di formaggi dolci misti grattugiati (grana, emmental, ecc…)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di timo (facoltativo)
  • acqua o brodo q.b. per ammorbidire l’impasto
  • un cucchiaio di olio evo

PREPARAZIONE 

Iniziate facendo una fontana con la farina e al centro mettete l’uovo, la ricotta il formaggio grattugiato, il timo e l’olio.

Amalgamate il tutto con una forchetta  e lentamente, se serve, aggiungete l’acqua o il brodo fino a raggiungere la consistenza di una frolla.

Stendete dello spessore di mezzo cm e ritagliate nella forma preferita.

Adagiate i biscotti sulla teglia ricoperta di carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o finchè non saranno belli dorati. 

Quando sono cotti lasciate freddare nel forno leggermente aperto.

Non vi preoccupate se quando li sfornate sono ancora leggermente morbidi, appena si freddano per bene diventeranno belli croccanti come piacciono a noi, ops…come piacciono a loro!

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi