Home » Sformatino di riso basmati con spezzatino di agnello
AlimentazioneServizi

Sformatino di riso basmati con spezzatino di agnello

Condividi
SFORMATINO DI RISO CON AGNELLO 3 e1510763578273
Condividi

Con questa ricetta ho partecipato all’evento CUCINA DA CANI a CRONACHE ANIMALI di Rai 2.

L’idea era cercare qualcosa di buono e gradevole al gusto, visto il giudizio insindacabile del cane giudice assaggiatore e al contempo sano, nutriente e adatto anche a cani con eventuali intolleranze.

Mi è venuto in mente l’idea di uno sformatino anche bello da vedere, visto che si andava in televisione.

Il giudizio professionale alla ricetta dato dal veterinario presente è stato più che positivo, perché il riso basmati è una qualità riso con poco amido e quindi più digeribile l’agnello considerata da sempre una carne ipoallergenica (si da anche ai bambini al primo svezzamento) e la curcuma ottimo antinfiammatorio naturale.

Il giudice canino decretato all’assaggio dopo aver fiutato vari piatti si è precipitato nella mia ciotola e con gran gusto ha mangiato e anche finito.

Iniziamo a preparare.

INGREDIENTI

SFORMATINO DI RISO CON AGNELLO 2

  • riso basmati già cotto e sciacquato
  • 1 carota e 1 zucchina
  • un terzo di cucchiaino di curcuma
  • carne di agnello senza osso
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • un rametto di rosmarino fresco

PREPARAZIONE:

Grattugiate finemente carota e zucchina e mettete a cuocere in un pentolino insieme ad un pochino di acqua. Quando le verdure sono cotte, unite il riso basmati già cotto, l’olio e la curcuma. Amalgamate bene e mettete in uno stampino (facoltativo) foderato di pellicola da cucina lasciata abbondante sui bordi. Vi aiuterà a sformare bene nella ciotola.

Tagliate la carne di agnello a bocconcino, mettete in un padellino antiaderente insieme al rosmarino. Far rosolare da tutti i lati e aggiungere un mestolino di acqua per far staccare il fondo di cottura e avere un sughetto appetitoso.

Aiutandovi con la pellicola da cucina, capovolgete lo sformatino mettendo intorno lo spezzatino di agnello e sopra il sughetto rimasto.

BUON APPETITO!

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Condividi
Scritto da
Mondofido -

Amici dei cani per passione e per lavoro

Potrebbero interessarti anche
crocchette cane
AlimentazioneSalute

Cambio crocchette cane e diarrea: perché succede e come rimediare

Il cambio di alimentazione è un momento sempre piuttosto delicato nella vita...

fibra per cani
Alimentazione

Fibra per cani: un nutriente essenziale per i nostri amici a quattro zampe

La fibra per cani è un componente fondamentale nella dieta dei nostri...

uova cane
AlimentazioneSalute

Uovo crudo al cane: i rischi per il nostro amico a quattro zampe

L’uovo è un alimento molto funzionale per l’organismo: è infatti un’ottima fonte...

guscio uovo cane
Alimentazione

Guscio d’uovo al cane: come fare la polvere di guscio d’uovo per cani e integrare il calcio nella dieta

Come puoi integrare il calcio nelle dieta di fido? Scopri come usare...

Il tuo punto di riferimento per consigli, storie e prodotti dedicati agli amici a quattro zampe.

Restiamo in contatto

Per rimanere aggiornato sulle novità di Mondofido, iscriviti alla nostra newsletter!

Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.

© mondofido.it Seowebbs Srl - REA: LE 278983 - P.Iva 04278590759