Tacchino alla zucca

Mondofido

Tutti a tavola è tornata Cheffa Dog ed oggi ci prepara un tacchino alla zucca da leccarsi i baffi

Pappa quotidiana di facile realizzazione, leggera e digeribile, può essere surgelata dopo cotta per ottimizzare al meglio i tempi di gestione dei pasti del nostro amico Fido.17156288 1382850971775687 1995035816976122725 n

Il kefir è un latte fermentato ( il migliore è quello di capra) ed è un ottimo probiotico in quanto contenendo i migliori ceppi di batteri amici dell’intestino,  aggiunto alla pappa aiuta nella digestione e riequilibra la flora batterica intestinale.

La zucca è un ottimo alimento che aiuta nella digestione, ricco di fibre e di vitamine, con il suo gusto dolce è di solito molto gradito al palato di Fido.

ATTENZIONE: gli spinaci, seppur pieni di vitamine e sali minerali, non possono essere dati in grandi quantità, in quanto contenendo acido ossalico porterebbero alla formazione di calcoli renali nei cani predisposti.

INGREDIENTI:

  • COSCIO DI TACCHINO
  • RISO BASMATI
  • ZUCCA
  • SPINACI LESSATI
  • OLIO DI GIRASOLE
  • LATTE DI KEFIR

PREPARAZIONE:

ho preso della polpa di coscio di tacchino e l’ho tagliata a pezzetti e scottata da tutti i lati sulla piastra lasciandola cruda all’interno.

In questo modo ho eliminato la carica batterica superficiale e mantenuto intatte le sostanze nutritive della carne, inoltre lasciandola semicruda risulta molto più digeribile per i nostri amici a 4 zampe.tacchino alla zucca

Il riso basmati è cotto e sciacquato sotto l’acqua corrente per togliere eventuali residui di amido.

Ho tagliato a pezzetti la zucca e l’ho cotta in un tegame antiaderente con un pochino di acqua e un rametto di rosmarino (poi eliminato).

A fine cottura ho schiacciato bene tutta la polpa per permettere una maggiore assimilazione dell’alimento.Senza titolo 1 1

Unite il tutto nella ciotola e aggiungete alla fine l’olio di girasole e il kefir.

Buon appetito a Fido!

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta L’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi