Maiale con Cous Cous di Verdure per il nostro cane

Maiale con Cous Cous di Verdure per il nostro cane

Mondofido

Una ciotola gustosa per il nostro amico a 4 zampe preparata con l’aiuto della nostra amica Cheffa Dog e dei suoi preziosi consigli

Dare al proprio cane del cibo preparato in casa consente di tenere sotto controllo la sua alimentazione, controllando la

qualità dei prodotti scelti.

Le ricette per cani, ma in realtà le ricette per tutti, devono avere 3 requisiti fondamentali:

  • essere semplici da realizzare
  • gustose
  • nutrizionalmente equilibrate.

Questa ricetta li racchiude tutti insieme.

INGREDIENTI

maiale con cous cous 2

  • bistecca capocollo di maiale
  • zucchine
  • carote
  • cous cous precotto
  • prezzemolo e basilico
  • olio di lino

PREPARAZIONE

Iniziate a cuocere in un tegame le verdure tagliate a listarelle con una tazza abbondante di acqua.

Quando vedete le verdure morbide, ma ancora brodose, aggiungete il cous cous e fate cuocere per altri 5 minuti (se si asciuga troppo mettete altra acqua).

Tritate  finemente il rametto di basilico e di prezzemolo e unitelo al cous cous di verdure.

E’ possibile utilizzare le erbe aromatiche anche nelle ciotole dei nostri cani  perché oltre a dare un buon sapore apportano numerosi nutrienti.

maiale con cous cous 1 1

Mettete a cuocere la bistecca di maiale sulla piastra.  Questo tipo di taglio è perfetto per i nostri cani, ha la giusta quantità di grasso indispensabile per dare loro energia (oltre ad un ottimo rapporto qualità/prezzo).

Vi ricordo sempre, anche se sicuramente già lo sapete, che la carne di maiale va sempre cotta a tutto spessore, mai lasciata al sangue, per il rischio pseudorabbia.

A questo punto non resta che preparare la ciotola: impiattiamo !!!

Tagliate la carne a pezzetti della misura adatta al cane e aggiungete il cous cous con le sue verdurine preparato in precedenza. Un filo di olio di lino a crudo ed è pronto.

SUGGERIMENTO:

E’ possibile sostituire il 10-15% della carne con le frattaglie di maiale: cuore, fegato, rognone. Le frattaglie sono Senza titolo 1 1importanti nella dieta dei nostri cani perchè apportano molte vitamine.

Le frattaglie possono essere inserite soltanto 1 volta a settimana e il fegato ogni 15 giorni per non rischiare un eccesso di vitamina A (ipervitaminosi)

CONSIGLIO CULINARIO:

Raddoppiate le dosi e condividete il pasto con il vostro cane, rafforzerete il legame che vi unisce

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2018, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi