Torta di compleanno

Torta di compleanno

Mondofido

Festeggiamo il compleanno del nostro amato cane preparandogli una favolosa torta con i consigli di Cheffa Dog

Preparare una torta per un cane sembrerebbe una cosa complicata.

La loro alimentazione comporta parecchie limitazioni per quello che riguarda i dolci, bisognava trovare una via di mezzo tra una torta di compleanno sana e una appetitosa e scenografica che riesca a dimostrare tutto il nostro affetto.

E cosa c’è di più speciale di una torta fatta con gli ingredienti preferiti dai nostri amici di zampa ? Ed eccoci dunque all’opera!

Realizzeremo insieme un tortino di riso con il tonno che la glassa rosa renderà speciale.

INGREDIENTI

  • riso cotto e sciacquato
  • 1 scatola di tonno al naturale
  • 1 barbabietola precotta piccola (per il colore rosa)
  • 1 vaschetta di ricotta (per la glassa)
  • prosciutto cotto (per le roselline)
  • carota (per la decorazione)
  • stampo per dolci
  • paletta
  • pelapatate
  • siringa per decorazioni
  • carta di alluminio o pellicola da cucina

PREPARAZIONE

Cuocete il riso alla solita maniera, sciacquandolo dopo la cottura per  togliere tutto l’amido residuo. Frullate il tonno ben sgocciolato con un pochino di acqua per creare una mousse che possa tenere insieme il tortino e amalgamatela  insieme al riso.

In alternativa potete usare l’ingrediente preferito dal vostro amico: fegato, carne trita ecc…

Foderate uno stampo per torte (io ho usato uno stampo a cuore ma voi potete usare quello che volete) con della carta d’alluminio o pellicola da cucina, facendola uscire abbondantemente dai bordi per permettere di essere ripiegata all’interno, e riempite con il composto di riso , premendo bene con un cucchiaio.

Fate riposare almeno un paio d’ore in frigorifero per permettere al tortino di compattarsi.

Nel frattempo pensiamo alla decorazione: volevo fare a tutti i costi una glassa rosa e allora ho frullato un pezzetto di barbabietola rossa con una vaschetta di ricotta, et voilà, un bellissimo punto di rosa!

Fate riposare in frigo la glassa almeno 1 ora.

Ora passiamo alla decorazione: sformate delicatamente lo stampo su un piatto da portata, se si sbriciola un pochino ricomponetelo con un cucchiaio, e con un coltello a lama larga spalmate la superficie della torta con la glassa preparata.

Io ho realizzato delle piccole roselline di prosciutto cotto e ho affettato sottilmente una carota con il pelapatate per ottenere delle sfogliette che ho messo lungo tutto il bordo della torta come fosse un nastro, ma voi potete decorare come preferite.

Eccola qui, la torta è pronta per i festeggiamenti.

BUONA FESTA

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

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