Home » Biscotti di Farro agli Agrumi
AlimentazioneServizi

Biscotti di Farro agli Agrumi

Condividi
biscotto di farro agli agrumi e1512594444679
Condividi

In vista delle festività ho voluto preparare questi biscotti di farro dal sapore invernale con uno speciale profumo di agrumi.

Veramente irresistibili!

Le arance, come tutti gli agrumi, sono un’ottima fonte di vitamina C (vitamina termolabile pertanto perde la sua efficacia con il calore) ricchi di fibre e antiossidanti, rafforzano il sistema immunitario del cane e contribuiscono nella prevenzione delle malattie  migliorando la circolazione sanguigna.

INGREDIENTIbiscotti di farro agli agrumi ingredienti

  • 350GR FARINA DI FARRO
  • 1 MELA GRANDE O 2 PICCOLE
  • 1 ARANCIA E 1 LIMONE NON TRATTATI
  • 1 MANDARINO
  • ZENZERO FRESCO
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE
  • 1 UOVO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI
  • 1 CUCCHIAINO DI AMMONIACA PER DOLCI O BICARBONATO

PROCEDIMENTO

Iniziate lavando bene arancia e limone per togliere le impurità, poi grattugiate la scorza dell’arancia e parte di quella del limone e biscotto di farro agli agrumi 1mettete da parte, nel frattempo tagliate a piccoli pezzetti la mela e mettetela a cuocere in un pentolino insieme al miele e al succo dell’arancia e del mandarino.

Cuocete a fuoco basso finchè le mele non si sfaldano e diventano una composta profumata.

Lasciate freddare.

Preparate l’impasto del biscotto mettendo la farina, l’uovo, l’olio, un pezzetto di zenzero grattugiato, la scorza dell’arancia e del limone  la composta di mele preparata in precedenza e l’ammoniaca per dolci che in questo caso è indispensabile per far asciugare bene il biscotto all’interno durante la cottura.

Impastate bene formando una palla della consistenza di una frolla. Ritagliate nella forma voluta e mettete in forno a 180° per circa 25 minuti o finchè non ha raggiunto un bel colore ambrato e sentite l’impasto bello cotto.

Fate raffreddare fuori dal forno e avrete dei biscottini profumatissimi per i vostri amici a 4 zampe.

CONSIGLIO CULINARIO

Se raddoppiate le dosi e aggiungete 60 gr di burro ammorbidito nella frolla del vostro impasto, potete utilizzare la composta come ripieno di biscotti golosi e avrete realizzato in poco tempo un pasticcino fatto in casa.

Un buonissimo biscotto con un cuore di mela, ottimo per una colazione saporita.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Condividi
Scritto da
Mondofido -

Amici dei cani per passione e per lavoro

Potrebbero interessarti anche
uova cane
AlimentazioneSalute

Uovo crudo al cane: i rischi per il nostro amico a quattro zampe

L’uovo è un alimento molto funzionale per l’organismo: è infatti un’ottima fonte...

guscio uovo cane
Alimentazione

Guscio d’uovo al cane: come fare la polvere di guscio d’uovo per cani e integrare il calcio nella dieta

Come puoi integrare il calcio nelle dieta di fido? Scopri come usare...

riso al cane
Alimentazione

Riso al cane: miti e verità

Nell'alimentazione casalinga si usa spesso dare il riso al cane. Quali sono...

Country Farms Mondofido Pepe e1568588291502
Alimentazione

L’importanza di scegliere la giusta crocchetta per il nostro cane

La salute dei nostri cani passa per la ciotola. Country Farms ci...

Il tuo punto di riferimento per consigli, storie e prodotti dedicati agli amici a quattro zampe.

Restiamo in contatto

Per rimanere aggiornato sulle novità di Mondofido, iscriviti alla nostra newsletter!

Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.

© mondofido.it Seowebbs Srl - REA: LE 278983 - P.Iva 04278590759