Biscotti senza glutine al manzo

Biscotti senza glutine al manzo

Mondofido

Le intolleranze possono colpire anche il nostro cane, ma CheffaDog ci aiuta con dei biscotti senza glutine apposta per lui

L’intolleranza al glutine nei cani è più frequente di quello che si pensa e la sua massiccia presenza negli alimenti industriali può essere un vero problema per il nostro amico fidato anche nella scelta dei suoi biscotti.

Con l’utilizzo della farina di riso otterremo degli ottimi biscotti gluten free profumati, friabili e gustosi, adatti anche per chi ha Fido intollerante al glutine.

INGREDIENTI26903835 1699878833406231 7286216335975889324 n

  • 250 GR DI FARINA DI RISO
  • 150 GR DI TRITATO DI MANZO
  • 30 GR DI VERDURA A FOGLIA (BIETOLE – SPINACI, ECC)
  • 1 UOVO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

PROCEDIMENTO

preriscaldare il forno a 180° così da trovarlo pronto a temperatura quando dovete infornare.biscotti al manzo 2 e1519855311556

lavate e tritate grossolanamente le verdure e mettetele  a cuocere in un tegame

insieme al tritato di manzo aggiungendo un paio di cucchiai di acqua. Una volta cotto tritate tutto finemente con un  frullatore, in modo che venga un composto liscio e omogeneo.

Se avete usato le bietole il composto sarà filaccioso.

Fate una fontana con la farina sul piano di lavoro e al centro mettete il composto di manzo e verdure, l’uovo e l’olio.

Impastate il tutto fino a formare un una pasta frolla liscia e omogenea.

Stendete con il mattarello ad uno spessore di almeno mezzo centimetro e ritagliate nella forma desiderata.

Mettete i biscotti su una teglia ricoperta da cartaforno e infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè  non saranno dorati.

Lasciate freddare bene nel forno con lo sportello aperto e conservate in un barattolo a chiusura ermetica. Si conservano per circa 20 giorni.

CONSIGLIO TECNICO DI LAVORAZIONE

La farina di riso, non essendoci il glutine a fare da legante, è molto più difficile da lavorare rispetto ad una farina integrale ad esempio, vi accorgerete subito quando la stendete che tenderanno a formarsi delle crepe sulla sfoglia che daranno un brutto aspetto al  biscotto.

COME RISORLVERE:

  • fate uno spessore più alto del normale
  • usate formine tagliabiscotti SEMPLICI o addirittura la rotella tagliapizza per fare dei piccoli quadratini.

Il vostro cane sarà felice lo stesso e non avrete rischiato di buttare al secchio la metà dei biscotti  ridotti in briciole.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2018, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi