Biscotti Vitaminici alla Frutta con avanzi dell’Estrattore di Succo

Biscotti Vitaminici alla Frutta con avanzi dell’Estrattore di Succo

Mondofido

Torna CheffaDog la cuoca preferita dai nostri amici animali con una nuova e appetitosa ricetta! E allora tutti pronti per viziare i nostri cani in maniera sana e gustosa

Se hai acquistato un estrattore di succo, avrai già preparato tante fantastiche bevande energetiche ricche di vitamine e minerali utili all’organismo.

Per chi non lo sapesse l’estrattore di succo separa il succo dalla polpa, anch’essa ricca di sostanze nutritive e fibre utili al benessere quotidiano.

Sicuramente ti sarai già chiesto cosa fare degli avanzi della lavorazione ….. niente paura ….. oggi ricicliamo e prepariamo dei gustosi biscotti alla frutta  per i nostri amici a 4 zampe, ricchi di fibre e vitamine.13731474 1127868910607229 4435053931527531577 n

INGREDIENTI:

  • 300 gr di avanzi di frutta mista (pesche, albicocche, melone, arance, ecc)
  • 300 gr di farina di farro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • la scorza grattata di 1 limone non trattato
  • ¼ di bustina di ammoniaca per dolci

PREPARAZIONE

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto della consistenza di una frolla, stendere dello spessore di circa 1 cm e ritagliare nella forma voluta. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere su una teglia rivestita di carta da forno  per circa 30 minuti o finchè non sono belli dorati. Lasciar freddare nel forno semiaperto fintanto che non sono ben essiccati.

Estrarre i biscotti dal forno e lasciarli riposare ben areati su un vassoio per permettere la fuoriuscita dell’umidità residua. Si conservano per circa 15 gg in un contenitore a chiusura ermetica.13775964 1127868430607277 4999360997147507405 n

NOTA: se non avete un estrattore potete preparare ugualmente questi biscottini utilizzando frutta mista tritata e grattugiata, avendo l’accortezza di scegliere almeno uno dei frutti che utilizzerete che abbia poco succo (es. mela o carota) altrimenti l’impasto risulterà troppo umido. Gli avanzi della lavorazione possono essere surgelati ed usati all’occorrenza.

L’ammoniaca per dolci aggiunta all’impasto permette di ottenere dei biscotti più fragranti.

CONSIGLIO CULINARIO: aggiungete 80 gr di burro a temperatura ambiente e 50 gr di zucchero di canna e otterrete dei biscottini deliziosi pieni di fibre e vitamine per la vostra merenda.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

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