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Biscotti Vitaminici alla Frutta con avanzi dell’Estrattore di Succo

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Se hai acquistato un estrattore di succo, avrai già preparato tante fantastiche bevande energetiche ricche di vitamine e minerali utili all’organismo.

Per chi non lo sapesse l’estrattore di succo separa il succo dalla polpa, anch’essa ricca di sostanze nutritive e fibre utili al benessere quotidiano.

Sicuramente ti sarai già chiesto cosa fare degli avanzi della lavorazione ….. niente paura ….. oggi ricicliamo e prepariamo dei gustosi biscotti alla frutta  per i nostri amici a 4 zampe, ricchi di fibre e vitamine.13731474 1127868910607229 4435053931527531577 n

INGREDIENTI:

  • 300 gr di avanzi di frutta mista (pesche, albicocche, melone, arance, ecc)
  • 300 gr di farina di farro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • la scorza grattata di 1 limone non trattato
  • ¼ di bustina di ammoniaca per dolci

PREPARAZIONE

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto della consistenza di una frolla, stendere dello spessore di circa 1 cm e ritagliare nella forma voluta. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere su una teglia rivestita di carta da forno  per circa 30 minuti o finchè non sono belli dorati. Lasciar freddare nel forno semiaperto fintanto che non sono ben essiccati.

Estrarre i biscotti dal forno e lasciarli riposare ben areati su un vassoio per permettere la fuoriuscita dell’umidità residua. Si conservano per circa 15 gg in un contenitore a chiusura ermetica.13775964 1127868430607277 4999360997147507405 n

NOTA: se non avete un estrattore potete preparare ugualmente questi biscottini utilizzando frutta mista tritata e grattugiata, avendo l’accortezza di scegliere almeno uno dei frutti che utilizzerete che abbia poco succo (es. mela o carota) altrimenti l’impasto risulterà troppo umido. Gli avanzi della lavorazione possono essere surgelati ed usati all’occorrenza.

L’ammoniaca per dolci aggiunta all’impasto permette di ottenere dei biscotti più fragranti.

CONSIGLIO CULINARIO: aggiungete 80 gr di burro a temperatura ambiente e 50 gr di zucchero di canna e otterrete dei biscottini deliziosi pieni di fibre e vitamine per la vostra merenda.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta L’autore)

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