Straccetti di Pollo in Vasocottura

Straccetti di Pollo in Vasocottura

Mondofido

Una ricetta della tradizione delle nostre nonne per una ciotola sana e nutriente.

La vasocottura è una tecnica di cucina molto antica, tornata in auge recentemente, in quanto consente di WhatsApp Image 2017 10 29 at 12.04.14 e1509290854475mantenere inalterati, esaltandoli, i sapori degli alimenti in modo dietetico e sano.

Non vi è dispersione di sostanze nutritive che restano all’interno del contenitore.

E’ a metà strada tra una cottura a vapore e quella al cartoccio, è possibile preparare un intero menù all’interno di un contenitore.

Oggi ci cimentiamo in una preparazione di base semplicissima, cuocendo degli straccetti di pollo.

INGREDIENTI

  • PETTO DI POLLO
  • INSALATINA FRESCA
  • PATATA AMERICANA DOLCE GIA’ COTTA
  • OLIO DI LINO
  • SACCHETTI IN PLASTICA PER SURGELARE CON CHIUSURA ERMETICA

PREPARAZIONE

La particolarità della preparazione di oggi  è che la vasocottura non la faremo in un barattolo come di consueto, ma utilizzeremo il sacchetto per congelare con chiusura ermetica. straccetti di pollo cottura e1509290919949

In questo modo la preparazione sarà ancora più semplice e alla portata di tutti.

Iniziate mettendo a scaldare l’acqua in una casseruola, prendete il petto di pollo e mettetelo dentro il sacchetto di plastica. Chiudete bene la chiusura ermetica.

Quando l’acqua inizia a  bollire, abbassate i fuochi e adagiate il sacchetto con il petto di pollo nell’acqua.

Fate cuocere per circa 10 minuti, regolatevi poi in base alla quantità di carne che avete messo all’interno, vi accorgerete che è cotto dal colore più chiaro.

Togliete il sacchetto dall’acqua e lasciate riposare chiuso su un piatto.

Nel frattempo lavate la vostra insalatina e frullatela finemente, tagliate un paio di fette dalla patata americana che avevate già provveduto a bollire.

Assembliamo la ciotola: togliete dal sacchetto il petto di pollo e tagliatelo sottile con il coltello, (vi accorgerete che è morbidissimo) e adagiatelo nella ciotola unendo la purea di insalatina e la patata americana. Alla fine aggiungete olio di lino a crudo.

Ho voluto dare un tocco finale alla ciotola, ho aggiunto un pizzico di polvere di barbabietola che avevo autoprodotto in essiccatore un vero colpo da MASTERDOG!

NOTA: se si è formato del sughetto all’interno del sacchetto di cottura, non sprecatelo, contiene sostanze importanti, aggiungetelo nella ciotola come se fosse un brodino, renderà ancora più gustosa la ricetta.

Sonia Orlandi – Cheffa Dog

(contatta l’autore)

© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata

Rispondi